WOMEN

Women, vittoria in rimonta contro il Sassuolo: bianconere aritmeticamente in Champions

Juventus Women vince 2-1 contro il Sassuolo a Biella, qualificandosi per la prossima Women’s Champions League. Beccari segna per il Sassuolo; Boattin e Nystrom ribaltano il risultato per la Juventus.

Juventus Women

La Juventus Women, allo Stadio Pozzo di Biella, ottiene in rimonta la vittoria contro il Sassuolo per 2-1, e conquista l’aritmetica qualificazione alla prossima Women’s Champions League. Al vantaggio momentaneo di Beccari, rispondono Boattin e Nystrom nel finale di partita. Di seguito riportato il riassunto del match apparso sul sito ufficiale del club bianconero:

PRIMO TEMPO

La gara comincia a ritmi piuttosto bassi: Juve che trova il primo tiro in porta al 7’ minuto con la punizione di Boattin -che oggi festeggia le 200 presenze in maglia Juventus Women– risponde presente Durand. Non succede molto nella prima mezz’ora con un Sassuolo compatto, molto abile a tenere la linea alta per togliere profondità all’attacco juventino.

La partita si scalda un po’ verso il tramonto della frazione: al 42’ Gama scappa sulla destra, pallone insidioso respinto da Durand, Grosso calcia dal limite, ma spedisce alto; dall’altra parte Sabatino mette i brividi dopo un possesso recuperato nell’area delle bianconere, Peyraud Magnin vola e blocca in bello stile. Primo tempo che termina 0-0, gara equilibrata.

SECONDO TEMPO

La seconda parte di gara si apre con il primo squillo forte di Beerensteyn, servita sulla corsa, il suo diagonale forte viene neutralizzato dall’ottimo intervento di Durand. Il Sassuolo non si lascia intimorire e al 55’ passa in vantaggio: Clelland, appena entrata in campo dalla panchina, propone il cross da sinistra, Beccari controlla e pesca l’angolino. 0-1 e gol dell’ex per la punta classe ’04, di proprietà della Juventus. Dalla panchina entrano Thomas e Nystrom, le bianconere provano ad alzare il baricentro per evitare il peggio. Difesa emiliana difficile da aggirare, ma Girelli è brava a guadagnarsi una punizione appena fuori dall’area. Sul pallone ci va Lisa Boattin, sinistro magico e pennellata all’incrocio per l’1-1 al 68’ a coronare il suo giorno speciale.

Il pari cambia del tutto l’inerzia della sfida. Corner a dieci minuti dalla fine: Boattin curva la traiettoria, respinta corta della difesa e zampata vincente di Nystrom da pochi passi. Primo gol in campionato per la svedese e match ribaltato. Nel finale le ragazze di Zappella-Beruatto gestiscono senza troppo affanno e chiudono 2-1 una partita tutt’altro che semplice da portare a casa.

Serviva un punto per l’ingresso nella Women’s Champions League 2024/25, le bianconere ne raccolgono tre e ritrovano il sorriso dopo la sconfitta sul campo della Roma. Secondo posto confermato e prossimo impegno venerdì 26, sempre in casa al Pozzo-Lamarmora, contro l’Inter di Rita Guarino. Bel lavoro, ragazze!