WOMEN

Women, tris della Juve alle campionesse d’Italia

La Juventus Women ospita le campionesse d’Italia della Roma nell’ultima partita casalinga della propria stagione.

Sofia Cantore

L’ultima gara casalinga della stagione si chiude con un grande vittoria per le Juventus Women che superano 3-1 la Roma e centrano la seconda vittoria consecutiva dopo quella contro la Fiorentina. Una prestazione di alto livello quella messa in campo a Biella dalle bianconere, trascinate dalla super doppietta di Cantore e dal gol del definitivo tris di Echegini in pieno recupero.

Ora per la Juventus l’ultimo appuntamento sarà quello di sabato 18 maggio 2024 alle ore 15:00 in trasferta contro il Sassuolo.

L’avvio di gara delle bianconere è propositivo e la conferma arriva al 6′ con il vantaggio firmato da Cantore che, pescata da una splendida imbucata mancina di Bonansea, a tu per tu con Ceasar non sbaglia, 1-0.

Il vantaggio maturato nei primi istanti di gara regala tranquillità alle bianconere che, infatti, controllano senza affanno le rare sortite offensive della Roma riuscendo anche ad avere spesso il pallone tra i piedi.

Con il cronometro che scorre si arriva, così, al 21′ quando è ancora Cantore a rendersi protagonista di una grande conclusione a giro di destro dall’interno dell’area di rigore, provando a sfruttare nel migliore dei modi il pallone di Grosso, ma la sfera termina la sua corsa fuori dalla specchio della porta per questione di centimetri.

Nella ripresa a partire forte è la Roma che, infatti, al 48′ trova il gol del pareggio con Viens. L’attaccante giallorossa riceve il pallone dalla destra da Haavi e, dopo essersi liberata della pressione della difesa bianconera, supera Aprile, 1-1.

La reazione della Juventus arriva puntuale sette minuti più tardi con una super azione di Cantore che si vede negare la gioia del gol da un ottimo intervento di Ceasar, brava sulla ribattuta a chiudere la porta anche a Bonansea. lla doppia occasione bianconera la Roma risponde con il palo di Viens poco dopo, ma per il momento regge la parità.

Parità che viene, poi, nuovamente annullata al 63′ da una giocata sensazionale di una scatenata Cantore. Sofia riceve il pallone all’altezza del cerchio di centrocampo e con una finta di corpo manda fuori tempo Linari involandosi verso la porta e nell’uno contro uno con l’estremo difensore delle giallorosse la supera con un pallonetto morbidissimo che Ceasar può soltanto sfiorare senza evitare, però, il gol, 2-1.

Forti del vantaggio e di forze fresche dalla panchina, le bianconere continuano a spingere e  nel giro di due minuti vanno vicine al 3-1 prima con la neo entrata Beerensteyn e poi con Caruso. Ci avviciniamo al novantesimo, ma le emozioni continuano a essere tante e al minuto 85 la scena se la prendono tutta Beerensteyn e Ceasar: Lineth riceve un cross con il contagiri dalla sinistra e, al volo, calcia a botta sicura con il mancino, ma deve fare i conti con una parata pazzesca del portiere delle giallorosse che a mano aperta le nega la gioia del gol.

C’è tempo e spazio, poi, per sorridere ancora perché negli ultimi secondi dei sei minuti di recupero Echegini trova il suo quarto gol entrando dalla panchina.