WOMEN

Women, la Juve torna alla vittoria: tris esterno al Como

salvai

La Juventus riparte in campionato e torna subito alla vittoria, confezionando uno 0-3 in casa del Como.

La squadra bianconera gestisce il possesso palla e si fa vedere propositiva nelle prime fasi di gioco, nonostante un Como che non sta a guardare le giocate delle bianconere. Primo squillo del gruppo di Montemurro è di Caruso al 12′, con conclusione potente che sibila sopra la traversa. Al 17′ la prima sterzata della partita, a opera di Cecilia Salvai, che salta più in alto di tutte su azione da calcio d’angolo e segna un gol importante. E’ il gol numero 600 delle Juventus Women in tutte le competizioni. Il primo, ormai 6 anni fa, lo aveva segnato Martina Rosucci.

Il primo brivido la porta bianconera lo vive al 26′, conVaitukaityte, che vede uscire di pochissimo il suo diagonale mancino da posizione molto defilata.

Le bianconere rispondono immediatamente, attorno alla mezz’ora, prima con Nystrom (fuori) e poi con Beerensteyn (parata); sul finale del tempo esce il Como, che al 41′ si fa vivo con Monnecchi, il cui tiro-cross molto velenoso finisce a lato senza arrecare danni.

Nella ripresa la Juve continua a fare gioco senza attaccare a testa bassa, e quindi rischiando tutto sommato poco, ma non disdegnando sortite offensive alla ricerca del gol della sicurezza. Ancora Caruso: prima, al 54′, cerca di aggiustare la mira ma la sua conclusione finisce alta. Poi, al 63′, finalmente viene premiata: collo pieno dai 25 metri, palla che si infila nel sette, gol pazzesco. E, anche in questo caso, un gol pesante: il numero 50 di Arianna alla Juventus.

Nell’ultima fase della gara la Juve potrebbe andare al tris per due volte in pochi minuti, con la stessa protagonista: parliamo di Thomas, che prima al 76′ non sfrutta un’occasione favorevole praticamente a porta vuota, poi un minuto dopo calcia a lato un rigore in movimento.

Sono, di fatto, gli ultimi due sussulti della gara: la Juve resta in proiezione offensiva, tenendo costantemente il possesso non permette al Como di creare rischi. Anzi, nel recupero confeziona il tris, con Thomas, che è brava a farsi trovare pronta per il tap-in sulla traversa colpita da Sara Gama, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Finisce così: tre gol e una ripartenza da squadra matura.

Fonte: Juventus.com