NEXT GEN

Una super Juve Next Gen sbanca Sassari: tris alla vicecapolista Torres

next gen vs virtus verona

La Juventus Next Gen, dopo la vittoria in rimonta contro l’Ancona, è ospite della Torres, seconda della classe, nella 25esima giornata di Serie C.

Il primo tempo si conclude con la Juve avanti per 1-0. Nonostante lo spavento iniziale a segnare per prima è la Next Gen bianconera al 18’, approfittando grazie alla palla recuperata da Damiani sulla trequarti degli spazi lasciati dalla difesa dei padroni di casa: a quel punto Sekulov non deve fare altro che incrociare la conclusione e batte il portiere avversario.

La Torres prova a rispondere immediatamente: al 22’ grande occasione per i padroni di casa, che con Nunziatini trovano il cross in mezzo per Diakite – che da solo in area piccola da ottima posizione non riesce a trovare lo specchio della porta. Al 25’ invece Guerra sfiora il gol del raddoppio: punizione pericolosa di Hasa, palla scodellata in mezzo con Guerra che prova a sfruttare un assist di testa di Poli ma viene anticipato dall’uscita in presa alta di Zaccagno. Nella seconda parte di primo tempo cala il ritmo della sfida, con i bianconeri che sfruttano il vantaggio nel punteggio – cercando anche di lavorare in maniera intelligente e concedendo il meno possibile. Al 43’ ci prova Dametto sugli sviluppi di un corner, ma di testa non inquadra la porta difesa da Daffara: all’intervallo è 0-1 per la Juventus Next Gen.

Nella ripresa la Torres torna in campo con un piglio diverso e con grande voglia di incidere e di trovare il pareggio: la Next Gen si difende in maniera ordinata, cercando di rischiare il meno possibile e concedendo alla Torres un tris d’occasioni con il neo entrato Scotto: prima una girata dopo pochi secondi che termina di poco fuori, puoi una punizione dal limite deviata dalla barriera e infine al 22’ della ripresa una super conclusione che impegna Daffara che deve superarsi per evitare la rete del possibile pareggio.

Un acuto che scuote i ragazzi di mister Brambilla che ritrovano gioco, occasioni e nel giro di 120 secondi chiudono i conti: al 32’ ci pensa Damiani, super protagonista della gara, che al limite dell’area avversaria vince un contrasto e lascia partire una conclusione imparabile per Zaccagno che vale il 2-0 Next Gen. Un vero e proprio colpo di grazia per le ambizioni della seconda forza del campionato e di cui i bianconeri riescono ad approfittare con Anghelé – che nel giro di un minuto passa dall’essere seduto in panchina al trovare il fondo della rete avversaria. Non appena entrato infatti sfruttando alla perfezione una bella giocata di Hasa, riesce a mettere il pallone lì dove non può arrivare il portiere avversario – con il classe 2005 che trova così il primo gol in carriera tra i professionisti.

Alla Torres resta solo il tempo di trovare il gol della bandiera con Scotto su rigore per l’1-3 con cui si chiude la sfida, in un finale in cui la Juventus Next Gen è costretta a rinunciare a capitan Poli – uscito dolorante causa infortunio.

La Juventus Next Gen vince in trasferta a Sassari, batte la Torres a domicilio – vicecapolista del campionato – e conquista così l’ottavo risultato utile consecutivo, salendo in zona playoff e confermando l’ottimo momento di forma del gruppo.

IL TABELLINO

TORRES – JUVENTUS NG: 1-3.

Marcatori: 19′ Sekulov, 78′ Damiani, 81′ Anghelé, 94′ Scotto su rigore.

TORRES: Zaccagno, Dametto, Antonelli, Idda, Zecca, Zambataro, Nunziatini, Goglino, Diakite, Giorico, Fischnaller. A disp.: Garau, Petriccione, Pinna, Liviero, Masala, Lora, Mastinu, Ruocco, Fabriani, Verduci, Sanat, Scotto, Cester, Siniega All. Greco

JUVENTUS NEXT GEN: Daffara, Stivanello, Poli, Stramaccioni; Savona, Damiani, Palumbo (46′ Salifou), Hasa, Rouhi; Sekulov, Guerra  A disp.: Scaglia, Fuscaldo, Maressa, Ntenda, Iocolano, Anghelè, Stivanello, Turicchia, Bonetti, Muharemovic, Salifou All. Brambilla

Arbitro: Alessandro Silvestri di Roma 1

Ammoniti: 25′ Nunziatini, 30′ Stramaccioni, 36′ Palumbo, 50′ Idda, 71′ Sekulov