Poule Scudetto, la Juve Women chiude la stagione con una vittoria

Nell’ultima partita della stagione 2023/24, le Juventus Women battono a domicilio il Sassuolo con il risultato finale di 3-2

Girelli Juventus Women scaled

Nell’ultima partita della stagione 2023-24, le Juventus Women battono a domicilio 3-2 il Sassuolo al termine di una sfida avvincente e piena di emozioni. Partita non semplice per le bianconere che partono a rilento in una gara in cui nel giro di 10 minuti riescono a prendere il controllo del gioco, senza rischiare nulla contro un Sassuolo sempre respinto con attenzione dalle Juventus Women. A cavallo della mezz’ora poi, mettendo a posto la mira, le bianconere riescono nel giro di cinque minuti a mettere la partita in discesa.

Al 29’ arriva la rete del vantaggio: ottima percussione centrale di Bonansea, passaggio in area per Nystrom che non riesce a controllare ma serve involontariamente l’inserimento di Echegini che colpisce con sicurezza e realizza il gol del vantaggio e il decimo in bianconero per lei in questo 2024.

Il gol non frena la voglia di chiudere i conti da parte delle Juventus Women, che al 34’ trovano il raddoppio: Echegini si libera in zona centrale e imbuca un grande pallone in area per Caruso, che incrocia la conclusione e trova il secondo palo battendo Durand con una super conclusione.

Un doppio colpo che mette alle corde il Sassuolo sul finire di primo tempo, senza che le padrone di casa riescano a rendersi pericolose e portando così a conclusione sul 2-0 la prima frazione di gioco.

Nella ripresa la Juventus continua ad attaccare e  al 52’ va vicina al tris con Bonansea: partita da sinistra che, convergendo verso il centro, fa partire un destro a giro bloccato in tuffo da Durand.

Al 60’, lo squillo del Sassuolo porta le padrone di casa ad accorciare le distanze con un gol della neo entrata Kullashi, servita dalla giocata di Mihelic. Un momento di difficoltà che le bianconere provano a risolvere grazie a Girelli, entrata nella ripresa e abile al 74’ a sfruttare una lunga punizione di Caruso con un’incornata in mezzo a una selva di maglie del Sassuolo. È il gol del 3-1, il numero 11 nella stagione dell’attaccante della Juventus. Le padrone di casa però non mollano e pochi minuti dopo Filangeri riesce a conquistare un calcio di rigore, poi trasformato da Zamanian.

È la scintilla che accende ancora di più il finale, pieno di capovolgimenti di fronte e di occasioni da una parte e dell’altra: il punteggio però non cambia e le Juventus Women riescono a concludere la stagione con un successo per 3-2.