PRIMA SQUADRA

Convincente vittoria della Juve: Chiesa, Ronaldo e Morata stendono la Dinamo

chiesa ronaldo Morata c6667ae7 5e11 4235 a71d 31134d8a7c2c

La Juventus torna alla vittoria, 3-0 alla Dinamo Kiev, nella quinta giornata della fase a gironi di UEFA Champions League.

Ad inizio partita nonostante il ritmo non è altissimo, la formazione bianconera cerca diverse volte il gol con Chiesa, che lo trova intorno al 20esimo (il suo primo gol nella Juve) staccando sul cross dalla sinistra di Alex Sandro e infila di testa il portiere avversario.

Dopo il vantaggio la Juve continua a spingere; il cambio di gioco di Demiral pesca in area Alex Sandro, che con una bella giocata appoggia per Ronaldo, ma il tiro del portoghese, a colpo sicuro, si stampa in pieno sulla traversa. Nei minuti finali del primo tempo gli uomini di Pirlo, complice qualche disattenzione, rischiano di farsi pareggiare la partita, è bravo Szczesny a respingere il sinistro ravvicinato di Tsygankov.

Nel secondo tempo i bianconeri commettono qualche sbavatura e gli ucraini provano ad approfittarne, ma è ancora Szczesny ad intervenire per togliere dallo specchio il tiro-cross di Tsygankov.

La Juve però non sta a guardare e trova il gol del raddoppio con CR7, alla sua 750esima rete in carriera, quando sull’accelerazione di Chiesa, Morata anticipa Buschan e il pallone termina sui piedi del portoghese che, dopo aver seguito l’azione, deve solo spingere in porta.

Pirlo inserisce forze fresche, Danilo e Bernardeschi al posto di Bonucci e Ramsey e la Juve gioca sul velluto: McKennie ha campo per impostare la ripartenza e Chiesa, dopo l’ennesima discesa, innesca Morata, dribbling in area e tiro nell’angolino basso alla sinistra di Buschan, per il definitivo 3-0. Nel finale esordio di Dragusin, che rileva Demiral.

Negli ultimi minuti c’è spazio anche per Arthur e Kulusevki, in campo per Bentancur e Chiesa, ma la gara non ha più molto da offrire. Il risultato finale premia la buona prova dei bianconeri, che la prossima settimana al Camp Nou, proveranno a superare il Barcellona per guadagnarsi il primo posto nel girone G.