PRIMA SQUADRA

Buona la prima per la Juventus targata Thiago Motta: i bianconeri superano il Como per 3-0 all’Allianz

La Juventus e il Como si sono sfidati nella prima giornata del campionato 2024/25, con una partita ricca di emozioni e spunti interessanti.

Mbangula

La Juventus ha affrontato il Como nella prima giornata del campionato 2024/25, dando il via alla nuova stagione con una prestazione che ha offerto spunti interessanti per entrambe le squadre. Di seguito, una sintesi dell’incontro e il tabellino con i principali dettagli del match.

PRIMO TEMPO JUVE-COMO

1′-10′
La partita inizia con la Juventus che mostra subito un buon possesso palla e un gioco veloce sugli esterni. Al 3′, Thuram cerca di servire Weah, ma il cross è troppo corto. Al 8′, il Como ha una chance con un cross teso, ma Bremer anticipa Belotti. Al 9′, Sala riceve il primo cartellino giallo della partita per un fallo su Thuram. Il primo minuto di gioco vede la Juventus in controllo.

10′-20′
La Juventus continua a dominare il gioco, con Locatelli che si distingue per un intervento efficace su Strefezza. Al 11′, un lancio per Mbangula è troppo lungo. Al 16′, Da Cunha trattiene Thuram, ma l’arbitro non interviene, provocando le proteste del pubblico. Al 18′, Baselli ha un problema fisico e potrebbe dover uscire.

20′-30′
La Juventus crea buone occasioni, con Vlahovic che colpisce di testa ma non inquadra la porta. Al 23′, Mbangula segna il gol del vantaggio per i bianconeri, assistito da Yildiz. Al 25′, si ferma il gioco per un cooling break. Al 27′, Yildiz commette un fallo su Strefezza, ma il gioco riprende presto.

30′-40′
La Juventus mantiene il controllo, con Thuram che cerca di servire Weah. Al 32′, Locatelli blocca un tentativo di cross del Como, guadagnando una rimessa dal fondo. Al 33′, Engelhardt riceve un cartellino giallo per un fallo su Yildiz. Al 36′, Yildiz prova un tiro da fuori area, ma Pepe Reina para senza problemi.

40′-45′
Il gioco continua con la Juventus che si avvicina al secondo gol. Al 41′, Belotti colpisce di testa su un cross, ma Di Gregorio interviene bene. Al 43′, Vlahovic colpisce un palo dopo un errore in uscita del Como. Al 45’+1′, Weah segna il secondo gol su un cross di Yildiz. L’arbitro fischia la fine del primo tempo sul punteggio di 2-0 per la Juventus.

SECONDO TEMPO JUVE-COMO

46′-55′
La Juventus inizia il secondo tempo con un cambio: Savona prende il posto dell’infortunato Weah, e Cambiaso viene avanzato in attacco. Al 47′, il VAR annulla un gol di Vlahovic per fuorigioco. Poco dopo, al 48′, Vlahovic colpisce il palo per la seconda volta nella partita, su assist di Cambiaso. Al 51′, applausi per Di Gregorio, che esce bene su un cross di Da Cunha. Al 53′, Vlahovic ringrazia i tifosi per il supporto, e al 55′ il Como effettua un doppio cambio, con Abildgaard e Da Cunha che entrano in campo.

56′-65′
Al 56′, Locatelli viene ammonito per un intervento scomposto dopo aver perso palla. Al 60′, Cambiaso intercetta un pallone perso dal Como e tenta subito il tiro, ma la palla finisce fuori. Il gioco viene interrotto al 61′ per valutare le condizioni di Abildgaard, che non sembra in forma. Due minuti dopo, al 63′, il Como effettua un altro doppio cambio: Verdi sostituisce Abildgaard e Cerri entra al posto di Cutrone. Al 65′, lo Stadium protesta per un presunto fallo in area su Vlahovic, ma l’arbitro lascia proseguire.

66′-75′
Al 66′, la Juventus effettua un cambio con Fagioli che entra al posto di Thuram. Due minuti dopo, al 68′, Savona avvia una bella azione che culmina con un calcio d’angolo per i bianconeri, dopo un buon lavoro di Vlahovic e Mbangula. Al 69′, Yildiz batte il corner e Cabal tenta un colpo di testa, ma la palla finisce fuori. Al 70′, le squadre si fermano per il cooling break. Al 72′, Verdi, appena entrato, viene ammonito per un fallo su Cambiaso. Poco dopo, al 74′, Fagioli protesta per un possibile tocco di mano in area da parte di Barba, ma l’arbitro decide di non intervenire.

76′-85′
Al 76′, Locatelli, già ammonito, commette fallo su Gondaniga, che protesta per il mancato secondo cartellino, ma finisce per essere ammonito lui stesso. Al 78′, Douglas Luiz si prepara a entrare in campo, ricevendo le ultime indicazioni dalla panchina, e un minuto dopo, al 79′, sostituisce Locatelli. La Juventus inizia a mostrare segni di stanchezza, e al 82′ rallenta il ritmo, mentre il Como non riesce a creare pericoli. Al 85′, Yildiz offre un ottimo pallone a Cambiaso, che però, visibilmente stanco, sbaglia il controllo davanti alla porta. Nello stesso minuto, Strefezza mette un cross in mezzo per Cerri, ma Di Gregorio interviene con tranquillità e blocca il pallone.

86′-90’+1′
Al 88′, Cambiaso commette un fallo inutile su Sala e viene ammonito. Al 90′, l’arbitro concede sei minuti di recupero. Al 90’+1′, la Juventus chiude definitivamente la partita con il terzo gol: Cambiaso riceve palla, si accentra e piazza il pallone sul secondo palo. Assist di Mbangula. È il 3-0 per la Juventus, che mette il sigillo finale sulla gara. Game, set, match per i bianconeri.