La Juventus non prende gol da 450′: le strisce di imbattibilità più lunghe

La Juventus e la sua striscia di imbattibilità: un’analisi delle ultime partite

Danilo Bremer Gatti Juventus

La Juventus sta attraversando un momento particolare in questo avvio di stagione, con tre pareggi consecutivi per 0-0 in campionato contro Empoli, Roma e Napoli. Questi risultati hanno portato la squadra bianconera a una striscia di 450 minuti senza subire gol, un dato che la colloca tra le migliori performance difensive nella storia della Serie A.

Un record che si avvicina

Attualmente, la Juventus si trova all’ottava posizione nella classifica delle strisce più lunghe di imbattibilità da inizio Serie A. Con soli dieci minuti in più, raggiungerebbe il Parma del 1998/99, mentre con diciannove minuti potrebbe eguagliare la Fiorentina del 1981/82. Il record assoluto, però, è ancora lontano: i 712 minuti del Cagliari di Manlio Scopigno nel 1966/67 rappresentano una vetta difficile da scalare, ma non impossibile per una squadra storicamente solida come la Juventus.

La solidità difensiva della Juventus

Questo periodo di imbattibilità, seppur caratterizzato da pareggi, testimonia una solidità difensiva invidiabile. La squadra ha dimostrato di saper resistere agli attacchi avversari, ma è altrettanto chiaro che l’incapacità di segnare potrebbe diventare un problema se non si riescono a convertire le occasioni in gol.

Con un calendario che si fa sempre più impegnativo, la Juventus dovrà trovare un equilibrio tra una difesa impenetrabile e un attacco efficace per risalire la classifica e puntare a obiettivi ambiziosi.

La Juventus è in un momento cruciale della sua stagione. Riuscirà a mantenere la striscia di imbattibilità e a migliorare il rendimento offensivo? Solo il tempo potrà dirlo, ma i tifosi bianconeri possono essere ottimisti: la difesa è in ottima forma, e con un po’ di fortuna, anche il reparto offensivo potrebbe presto sbloccarsi.