PRIMA SQUADRA

Vlahovic e Conceicao guidano la Juventus: ritorno ai tre punti con un 3-0 al Genoa

La Juventus vince 3-0 contro il Genoa grazie a una doppietta di Vlahovic ed al gol di Conceicao, ritrovando così la forma e conquistando tre punti importanti.

La Juventus ha trionfato con un convincente 3-0 contro il Genoa in una partita caratterizzata da un gioco propositivo e attento. I bianconeri sono passati in vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato da Dusan Vlahovic, che ha dimostrato grande freddezza e abilità, rivelandosi un protagonista chiave. Vlahovic ha poi segnato nuovamente, portando la sua squadra in una posizione di controllo, concludendo con il gol di Conceicao nel finale. La partita ha messo in luce la solidità della difesa juventina, che ha limitato le occasioni degli avversari, i quali hanno faticato a creare pericoli, registrando due soli tiri in porta. Di seguito, il tabellino del match riassume le azioni salienti e i protagonisti della serata.

PRIMO TEMPO

1′ – 10′
Inizio di gara vivace al Ferraris. Il Genoa prova ad attaccare subito con Zanoli, che al 2′ crossa dalla destra, ma Rouhi respinge con attenzione. Al 3′, Vitinha si inserisce e Bremer lo chiude in corner. Poco dopo, al 4′, Annhor subisce fallo da Danilo dopo aver ricevuto palla da Miretti. La Juve cerca di rispondere con una punizione di Miretti al 6′, ma il tiro finisce sulla barriera. Vitinha continua a subire falli, come al 7′, ma la Juve fatica a prendere ritmo. All’11’, la squadra di Allegri tenta di uscire con un possesso più ragionato, ma al 12′ una conclusione di Fagioli viene murata dalla difesa genoana.

11′ – 20′
La Juventus inizia a guadagnare terreno. Al 14′, McKennie prova un inserimento, ma l’arbitro fischia fallo a suo sfavore, sebbene sembri più un fallo di Bani. Al 17′, Nico Gonzalez trova uno spunto interessante, ma il suo cross centrale è ben coperto dalla difesa del Genoa. Poco dopo, al 18′, Koopmeiners tenta una conclusione che termina fuori di poco. Il Genoa cerca di ripartire con Annhor, che prima sbaglia un passaggio semplice al 20′, ma poi conquista una punizione a causa di un fallo di Kalulu.

21′ – 30′
Il match diventa più fisico. Al 24′, Badelj è costretto a uscire per un problema fisico, sostituito da Bohinen. Al 25′, Danilo rischia sotto la pressione di Annorh, che conquista un calcio d’angolo per il Genoa. L’arbitro mostra il primo cartellino giallo al 27′, ammonendo Frendrup per un’entrata dura su Nico Gonzalez. La Juventus tenta di sfruttare una punizione al 32′, con Vlahovic pronto a calciare dopo un pestone subito da Nico Gonzalez.

31′ – 40′
La Juventus aumenta la pressione. Al 34′, Vlahovic ha una buona occasione su punizione, ma la traiettoria è troppo alta e il tiro finisce fuori. Poco dopo, al 36′, Yildiz si rende protagonista di una grande giocata, con un dribbling stretto e un cross arretrato, ma la difesa genoana chiude bene. Al 38′, Rouhi prova a sgusciare via, ma viene fermato da Zanoli. Il Genoa risponde al 40′ con un cross di Kalulu per Vlahovic, che però non riesce a colpire di testa.

41′ – 45′
La Juventus va vicina al gol al 44′. Nico Gonzalez dribbla un avversario e crossa, ma una deviazione rischia di sorprendere Gollini, che si salva.

SECONDO TEMPO

46′ – 50′
Si riparte con intensità nel secondo tempo. Al 47′, CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE! Tocco di braccio di De Winter, con l’arbitro che indica il dischetto. Al 48′, VLAHOVIC PORTA AVANTI LA JUVENTUS! Con un sinistro incrociato, Gollini viene battuto, dando il vantaggio ai bianconeri. La Juve sembra prendere coraggio, mentre il Genoa cerca di reagire.

51′ – 60′
Al 50′, Fagioli riceve un cartellino giallo per un fallo. Il Genoa tenta di costruire gioco dal basso, ma la Juventus alza il baricentro. Al 53′, Miretti fa partire una bella azione per Bohinen, mentre Pinamonti viene murato. Al 54′, la Juve colpisce ancora: DOPPIETTA DI DUSAN VLAHOVIC! Un sinistro incrociato porta la palla in buca d’angolo, grazie anche a un ottimo assist di Koopmeiners. La Juve ora è in pieno controllo, con spazi aperti e opportunità in aumento.

61′ – 70′
Al 57′, la Juventus continua a cercare il tris, mantenendo alta la pressione sul Genoa. Al 62′, il mister decide di cambiare: Fuori Gonzalez, dentro Conceicao. Anche McKennie lascia il campo, sostituito da Douglas. Al 64′, KOOPMEINERS COLPISCE LA TRAVERSA DA POCHI PASSI DOPO UNA BELLA INCURSIONE DI CONCEICAO! Al 67′, Zanoli prova ad avanzare, ma Rouhi è bravo a limitarlo. Al 69′, il Genoa effettua un triplo cambio, con dentro Matturro, Ankeye e Kasa.

71′ – 80′
Al 73′, Yildiz serve Koop, che si allunga la palla accentrandosi, ma la difesa del Genoa fa buona guardia. Al 74′, Kalulu lascia il campo per Savona, mentre Rouhi viene sostituito da Cambiaso. Entrata in campo anche di Thuram per Yildiz. Al 75′, COLPISCE DI TESTA THURAM, PALLA ALTA. Al 78′, Cambiaso mette a rimorchio, ma la retroguardia del Genoa si difende con attenzione. Infine, all’80’, il Genoa trova il suo primo tiro in porta con Kasa, ma Perin blocca senza problemi.

81′ – 90′
I bianconeri continuano a premere nel finale. All’89’, CONCEICAO CALA IL TRIS! MANCINO ALL’ANGOLINO, BEL VELO DI KOOP! Poco prima, all’88’, il Genoa ha un’opportunità con Pinamonti, ma Perin si fa trovare pronto. Al 85′, Bohinen tenta un tiro da fuori, ma Bremer devia in corner. Vlahovic colpisce di testa al 82′, ma il pallone finisce fuori. Al 80′, il Genoa registra il primo tiro in porta con Kasa, ma Perin blocca senza problemi. Cambiaso cerca di mettere a rimorchio al 78′, ma la retroguardia bianconera si difende bene.