CHAMPIONS LEAGUE

Un super Perin non basta: la Juventus esce sconfitta dal match contro lo Stoccarda per 1-0

Passo indietro della Juventus in Champions League. Non basta uno strepitoso Mattia Perin ad impedire ai bianconeri la sconfitta contro lo Stoccarda. Decide il match il gol di Tourè nel recupero. Di seguito riportata sintesi e tabellino del match:

PRIMO TEMPO

1’ – 10’ Inizio vivace del match, con lo Stoccarda subito pericoloso. Al 6’, Vagnoman cerca un colpo di testa su cross di Mittelstadt, ma il pallone finisce a lato. La Juventus prova a reagire, ma Vlahovic viene fermato da Chabot al 9’. Subito dopo, Nubel neutralizza un tentativo di cross di Conceicao.

11’ – 20’ Lo Stoccarda continua a spingere: al 12’, Undav spara alto su un rimpallo favorevole. La Juventus risponde al 20’ con una punizione di Fagioli che sfiora il palo. Lo Stoccarda mantiene pressione con un prolungato possesso palla, mentre la Juve cerca di alzare i ritmi.

21’ – 30’ Momenti di tensione per la Juve: al 23’ Perin deve intervenire tempestivamente per evitare il colpo di testa di Leweling. Lo Stoccarda ci prova ancora con Leweling al 28’, ma senza precisione. Subito dopo, Perin salva la Juve deviando sul palo una conclusione pericolosa di Demirovic.

31’ – 40’ Al 30’, Undav recupera un pallone perso da Savona, ma la sua conclusione è bloccata facilmente da Perin. La Juventus prova a scuotersi, ma è lo Stoccarda a controllare il gioco, con Hoeness soddisfatto della prestazione della sua squadra.

41’ – 45’ Finale di primo tempo con lo Stoccarda ancora pericoloso. Al 41’, Perin salva su un colpo di testa di Undav, deviando sopra la traversa. Poco dopo, Vagnoman va al tiro, sfiorando il vantaggio per i tedeschi.

SECONDO TEMPO

46’ – 55’ La ripresa parte subito con emozioni. Al 47’, lo Stoccarda segna con Undav su lancio di Mittelstadt, ma il VAR annulla per un controllo irregolare con il braccio. La Juventus non riesce a scuotersi e al 52’ arriva la prima ammonizione del match per Demirovic, seguito da Rouault al 54’. Al 55’, Thiago Motta effettua tre cambi: Locatelli, Cambiaso e Weah entrano al posto di McKennie, Savona e Conceicao.

56’ – 60’ Lo Stoccarda continua a spingere: al 59’, brivido per Demirovic che rischia il secondo giallo per un fallo su Thuram, ma l’arbitro decide di non ammonirlo. Subito dopo, Perin salva ancora la Juventus, deviando in angolo un tiro potente di Demirovic servito da Leweling.

61’ – 70’ Lo Stoccarda continua a creare pericoli: al 67’, Leweling tenta la conclusione da fuori area, ma Perin blocca senza difficoltà. Poco dopo, la Juventus risponde con un’azione pericolosa: Thuram vede il suo tiro respinto dalla difesa tedesca, mentre Yildiz non riesce a superare Nubel. Al 68’, Thiago Motta sorprende tutti togliendo Vlahovic e inserendo Adzic.

71’ – 73’ Ultimi 20 minuti di gara con la Juventus che prova a spingere per sbloccare il risultato. Lo Stoccarda effettua due cambi: al 63’ fuori Demirovic per Tourè e al 73’ Undav viene sostituito da Rieder.

75’ – 80’ Lo Stoccarda inizia ad abbassare i ritmi dopo una gara molto intensa, mentre la Juventus fatica a trovare la svolta. Al 79’, occasione clamorosa per la Juve: Weah mette un cross per Yildiz sul secondo palo, ma Vagnoman interviene provvidenzialmente, salvando i tedeschi.

81’ – 85’ L’intensità aumenta: al 81’, Danilo riceve un’ammonizione per un fallo in ritardo su El Bilal Touré. Poco dopo, al 84’, l’episodio chiave: Danilo commette fallo su Rouault in area, provocando un rigore e ricevendo il secondo giallo, venendo espulso. Millot va sul dischetto, ma al 85’ Perin compie una parata straordinaria, tenendo il risultato in parità e confermandosi protagonista assoluto della serata.

90’ – 92’ Il quarto ufficiale annuncia 7 minuti di recupero. Al 90’, Thiago Motta effettua l’ultimo cambio, sostituendo Thuram con Rouhi. Negli ultimi istanti, la Juventus è galvanizzata dalla parata di Perin sul rigore, cercando di spingere in avanti.

92’ In pieno recupero, lo Stoccarda trova il gol del vantaggio con El Bilal Touré, che si presenta solo davanti a Perin e non sbaglia. L’ex Atalanta supera il portiere bianconero, portando i tedeschi in vantaggio in un momento decisivo della partita.