La Juve apre il nuovo anno con 6 gol: battuta la Salernitana agli ottavi di Coppa Italia

Miretti Cambiaso

La Juventus nell’ottavo di finale di Coppa Italia, affronta la Salernitana di Filippo Inzaghi all’Allianz Stadium di Torino. La partita per la formazione bianconera parte in salita dove al secondo minuto di gioco Gatti commette un errore clamoroso e regala la palla a Ikwuemesi, che porta gli ospiti in vantaggio. Al dodicesimo minuto la Juventus risponde con l’azione personale di Federico Chiesa, palla sulla testa di Cambiaso che serve Miretti, e gol dell’1-1 siglato dal numero 20.

Completa la rimonta la formazione di Max Allegri a dieci minuti dalla fine del primo tempo, dove sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Andrea Cambiaso calcia alle spalle del portiere avversario. Gol e assist per il numero 27. Nel secondo tempo la Juventus dilaga, non concedendo nulla alla squadra di Filippo Inzaghi, e cominciando la scalata verso la goleada con il gol di Rugani sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Pochi minuti più tardi è il subentrato Yildiz che aggiorna il tabellino, dove un suo tiro carambola sul difensore campano ed è 4-1 per la Juventus. Nel finale spazio a due gol fenomenali, il primo di Yildiz che dribla mezza difesa e butta il pallone alle spalle dell’estremo difensore, il secondo di Weah che dai 25 metri tira una sassoiata all’incrocio dei pali. Risultato enorme per la Juventus che vince 6-1.

Reti: 1′ Ikwuemesi, 11′ Miretti, 34′ Cambiaso53′ Rugani74′ Aut. Bronn86′ Yildiz, 89′ Weah.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Rugani, Danilo; Cambiaso (82′ Kostic), Miretti (76′ Nonge), Locatelli, Rabiot, Iling-Junior (65′ Weah); Milik (76′ Vlahovic), Chiesa (65′ Yildiz). All. Allegri. A disp. Szczęsny, Pinsoglio, Bremer, Huijsen, Muharemovic, McKennie, Nicolussi C.

SALERNITANA (4-2-3-1): Fiorillo; Sambia, Bronn, Lovato, Daniliuc; Legowski (76′ Borrelli), Maggiore (46′ Bradaric); Tchaouna (54′ Sfait), Botheim (54′ Simy), Ikwuemesi; Stewart (46′ Gyomber). All. Inzaghi. A disp. Costil, Allocca, Fazio, Elia.

Arbitro: Davide Ghersini di Genova

Ammoniti: 39′ Maggiore