UNDER 20

Seconda partita e seconda vittoria per la Juventus U20 in Youth League: battuto 3-0 il Lipsia

La Juventus Under 20 vince 3-0 contro il Lipsia in Youth League, dominando con gol di Vacca, Florea e Biliboc, nonostante l’espulsione di Florea.

Continua anche in Europa il grande percorso della nostra Under 20, che torna da Lipsia, con un’altra vittoria, netta, bella e meritata: 0-3 nella seconda giornata di Youth League. Di seguito riportato il racconto del match apparso sul sito della Juventus:

IL REPORT

Il match inizia subito con il Lipsia in pressing, ma Radu, il portiere della Juventus, si fa trovare pronto dopo appena due minuti, negando il gol a Jatta. La Juventus reagisce immediatamente e, all’8° minuto, trova il gol del vantaggio. Un’ottima palla recuperata da Ripani viene passata a Pugno, bravo a servire Vacca, che con un tiro imprendibile batte il portiere Dickes per l’1-0.

Il Lipsia cerca una pronta reazione, e al 23° minuto è Ramsak a impegnare Radu con un colpo di testa, ma il portiere bianconero risponde ancora presente. La Juventus, però, continua a cercare il raddoppio: Crapisto ci prova dalla distanza al 22°, mentre Pugno, al 26°, manda la palla alta sopra la traversa con un tentativo da fuori area.

Verso la fine del primo tempo, i bianconeri si rendono nuovamente pericolosi. Vacca sfrutta un errore della difesa avversaria e va vicino al 2-0, ma Dickes riesce a respingere il suo tiro. Il primo tempo si chiude con la Juventus meritatamente in vantaggio per 1-0.

Il secondo tempo inizia come il primo, con la Juventus subito propositiva. Al 46° minuto, arriva il raddoppio. Un tiro cross di Crapisto viene respinto da Dickes, ma la difesa del Lipsia non riesce a liberare, e la palla finisce sui piedi di Florea che con un tiro sotto la traversa sigla il 2-0 per i bianconeri.

Il Lipsia prova a reagire nuovamente, con Ramsak che al 50° minuto cerca la rete, ma Radu para senza difficoltà. I padroni di casa faticano a trovare varchi nella solida difesa juventina, anche dopo che la Juventus resta in dieci uomini al 74° minuto a causa dell’espulsione di Florea per doppia ammonizione.

Nonostante l’inferiorità numerica, la Juventus non smette di essere pericolosa in contropiede. All’87° minuto, il neo entrato Biliboc mette il sigillo finale sulla partita. Un lungo lancio di Radu trova perfettamente Biliboc, che sfugge alla difesa del Lipsia e batte Dickes con freddezza per il 3-0.

Il Lipsia prova fino all’ultimo a cercare il gol della bandiera, ma i tentativi di Heyer al 93° minuto e di Neumann nel recupero non impensieriscono Radu. La partita si conclude con una netta vittoria per 3-0 della Juventus, che domina il Lipsia e si conferma protagonista in questa edizione della Youth League, con due vittorie in altrettante partite.