PRIMA SQUADRA

Juventus-Brest, la seconda amichevole finisce in parità: 2-2 all’Adriatico di Pescara

La Juve pareggia 2-2 con il Brest nella seconda amichevole stagionale. Vlahovic e Danilo i marcatori. La squadra di Thiago Motta ha ancora da lavorare.

Thuram

In un’amichevole emozionante e combattuta, Juventus e Brest hanno terminato il loro incontro con un pareggio 2-2. La partita ha messo in luce buone trame di gioco da entrambe le squadre, con ritmi intensi e diverse occasioni da rete.

Il resoconto del primo tempo:

• 1′-10′: Il Brest parte subito in proiezione offensiva, con buone coperture da parte di Cambiaso. La Juventus tenta di prendere in mano l’iniziativa, con Mbangula che si fa respingere un tiro al 2′ e Di Gregorio che al 5′ compie un’uscita rischiosa ma efficace. Al 8′, il Brest alza la pressione e Camara sfiora il palo.
  • 11′-20′: Al 13′, Vlahovic subisce un duro fallo, guadagnando una punizione. Al 17′, un errore di Thuram in costruzione regala il possesso al Brest, ma la Juventus riesce a salvarsi. Il primo vero squillo arriva al 22′, quando Weah prova una conclusione dalla lunga distanza, respinta da Coudert.
  • 21′-30′: Il baricentro del Brest si alza, ma le occasioni restano scarse. Al 23′, Vlahovic spreca una ghiotta occasione, mandando a lato di testa su corner di Cambiaso. Thuram mostra qualche imprecisione tecnica, mentre Vlahovic e Coudert si scontrano in un’altra azione.
  • 31′-45′: La partita prosegue a ritmi molto bassi. Al 34′, Castillo cerca invano un pertugio centrale, mentre la difesa juventina respinge agilmente una punizione mal calciata dal Brest al 33′. Weah e Thuram cercano di creare occasioni, ma senza successo. La prima frazione si chiude senza altre emozioni significative.

Il primo tempo si è rivelato equilibrato, con poche vere occasioni da gol e molti errori tecnici da entrambe le parti. La Juventus ha avuto la migliore chance con Vlahovic, ma il punteggio resta bloccato sullo 0-0.

Il secondo tempo della partita tra Juventus e Brest all’Adriatico di Pescara ha riservato emozioni e ribaltamenti di fronte, con i momenti chiave che hanno segnato il corso della partita:

Minuto per Minuto:

• 46′-50′: La Juventus inizia il secondo tempo con due cambi: Perin sostituisce Di Gregorio e Yildiz prende il posto di Mbangula. Nei primi minuti, Weah e Gatti manovrano bene ma sbagliano un passaggio decisivo verso Locatelli. Al 50′, il Brest crea un’azione insidiosa che mette in apprensione la difesa juventina, ma la Juve riesce a salvarsi.
  • 51′-55′: Al 51′, Camara porta avanti il Brest con un inserimento perfetto, battendo Perin e sfruttando un buco centrale nella difesa juventina. Poco dopo, Thuram tenta una sgroppata ma viene chiuso in fallo laterale.
  • 56′-60′: Al 57′, Martin commette una scivolata scomposta su Locatelli e l’arbitro assegna un rigore alla Juventus. Dal dischetto, Vlahovic è implacabile e pareggia i conti al 58′, segnando il primo gol dell’era Motta per la Juventus. Il Brest, nel frattempo, arretra il giro palla, ma la Juventus mantiene un pressing alto.
  • 59′-61′: Il Brest effettua una sostituzione, con Ndjaie che lascia il posto a Le Cardinal. La Juventus risponde con tre cambi: Savona lascia il posto a Danilo, Fagioli viene sostituito da Douglas Luiz e Gatti da Bremer.
  • 62′-64′: Camara punta Cabal, che esegue un ottimo lavoro difensivo, continuando la sua prestazione impeccabile.
  • 65′-67′: I francesi cercano di costruire arretrando il gioco, ma non riescono a trovare spazi.
  • 68′-70′: Il Brest ha un’interessante occasione, ma la Juventus riesce a salvarsi. Un errore di Thuram in fase di impostazione quasi regala un’opportunità al Brest, ma Perin blocca il tentativo.
  • 71′: Douglas Luiz costruisce uno spazio per il tiro, esaltando i riflessi del portiere del Brest. Subito dopo, Danilo porta avanti la Juventus sfruttando un preciso assist di Douglas Luiz, concludendo a rete senza problemi grazie al suo perfetto tempismo.
  • 76′: Weah spreca una grande occasione da una posizione favorevolissima. Il suo suggerimento arretrato è troppo lento.
  • 81′: Weah cerca di entrare in area, dove c’è Vlahovic, ma il Brest difende con ordine.
  • 83′: Camblan pareggia i conti! La difesa alta della Juve viene sorpresa e il classe 2003 si fa trovare pronto segnando.