Primavera, pareggio folle contro la Roma! Sotto di due gol, la Juve sfiora la vittoria

Il report match di Juve Primavera, Roma sfida valida per la 29esima giornata di campionato

Scienza juve primavera

La Juve Primavera, dopo il ko contro il Bologna, torna in campo contro la Roma per ritrovare la vittoria nella sfida valida per la 29esima giornata di campionato.

Juve sotto di un gol all’intervallo contro una Roma che si è dimostrata superiore dal punto di vista tecnico e del gioco. Bianconeri bravi, comunque, a non demotivarsi e a rimanere in partita visto il momento attraversato.

La seconda parte di match si apre con una Juve all’attacco. Turco recupera sulla destra, manda nello spazio Crapisto, assist per Mancini che anticipa tutti, ma stampa sul montante il pallone del possibile 1-1. Il momento sfortunato per i bianconeri raggiunge il suo apice al 50’ minuto: angolo veloce per gli avversari, cross e torre di Pisilli, sul secondo palo sbuca Romano che al volo scaraventa in rete lo 0-2. Una rete che rischia di tagliare le gambe ai nostri, ma le mosse dalla panchina danno nuova linfa all’attacco juventino. Minuto 62, Pagnucco alza la parabola dalla corsia, zuccata di Mancini, intervento di Marin, e tap-in vincente del neoentrato Florea. Primo gol in campionato per il centrocampista e gara riaperta.

La Roma accusa il colpo e sbaglia molto in mezzo. Ripani al 72’ prende campo, ribalta per Finocchiaro che aspetta l’arrivo di Scienza, lo serve in corsa, con il numero 19 che beffa dal limite Marin e regala la parità sul 2-2. È totalmente un’altra gara. La reazione giallorossa c’è, ma è confusa. La Juventus sfrutta ancora una volta gli spazi: Mancini si mette in proprio, si crea lo spazio per il tiro dopo il dribbling, e fa partire un arcobaleno micidiale appena fuori area. 3-2 per noi all’85’ minuto. Sembra fatta, ma gli ospiti tentano gli ultimi disperati assalti. Roma che sale in massa, Misitano allunga in area per D’Alessio che brucia Vinarcik sull’uscita e segna il gol del definitivo 3-3 a pochi istanti dal novantesimo.

Pareggio pirotecnico a Vinovo tra Juventus e Roma. Finisce 3-3. L’Under 19 di Paolo Montero si è resa protagonista di una grande rimonta da 0-2 a 3-2, maturata nella ripresa, con l’amaro in bocca del pareggio giallorosso arrivato nel finale.

IL TABELLINO

JUVENTUS – ROMA: 3-3.

Marcatori: 23′ pt Keramitsis (R), 5′ st Romano (R), 16′ st Florea (J), 27′ st Scienza (J), 40′ st Mancini (J), 42′ st D’Alessio (R).

Juventus: Vinarcik, Ripani (45′ st Boufandar), Turco (24′ st Savio), Pagnucco (cap), Grosso (13′ st Florea), Bassino, Owusu (13′ st Finocchiaro), Crapisto (24′ st Scienza), Gil, Montero, Mancini. A disposizione: Radu, Martinez, Firman, Biggi, Giorgi, Pugno. Allenatore: Paolo Montero.

Roma: Marin, Golic, Cherubini (cap), Pisilli, Pagano (34′ st Graziani), Keramitsis (23′ st Chesti), Oliveras, Mannini, Marazzotti (34′ st D’Alessio), Alessio (14′ st Misitano), Romano (14′ st Vetkal). A disposizione: Kehayov, Marcaccini, Ienco, Ivkovic, Mlakar, Levak. Allenatore: Federico Guidi.

Arbitro: Drigo

Assistenti: Zanellati – Piatti

Ammoniti: 38′ pt Bassino (J), 45′ pt Romano (R), 6′ st Pagnucco (J), 13′ st Mancini (J), 41′ st Radu (J), 50′ st D’Alessio (R).

Epulsione Porfido 39’ st (J)

LE PAROLE DI PAOLO MONTERO

“I ragazzi hanno giocato una grande partita contro una delle due squadre, insieme all’Inter, più forti del campionato. Io e il mio staff siamo soddisfatti della loro prestazione anche e soprattutto per la bella reazione che hanno avuto quando si sono trovati sotto 0-2, non era scontata. Il secondo tempo lo abbiamo giocato sicuramente meglio del primo parziale, creando tante occasioni importanti e non è un caso che le nostre tre reti siano arrivate proprio in questa frazione. Era importante tornare a macinare punti in classifica dopo una serie di tre sconfitte consecutive. Questa squadra è viva e in queste cinque partite che ci separano dalla fine della regular season il nostro obiettivo sarà quello di continuare a spingere sull’acceleratore. Ogni giorno questi ragazzi si devono allenare con intensità per arrivare a giocare partite come quella di oggi. Ci complimentiamo con loro per questa prestazione. Ora, però, dobbiamo continuare così”.